mercredi 10 octobre 2018

Batatas no forno com bacalhau e lardons

Ola a todos esperando que tudo va bem por vosso lado .Por aqui vai mais ou menos pois é so correr mas claro a vida ela é mesmo assim feita de corridas eheheh .Hoje o tempo esta de muita chuva pois até estamos em alerta cor de laranja ,mas é tao bom ver e ouvir a chuva a cair gosto muito a noite ja se sente um pouco o fresco mas o outono é assim mesmo por isso que adoro este mes e nao so por isso pois tem outras coisas mais ehehheeh .Bem agora vamos falar sobre a receita  ela é mesmo muito boa pois convina muito bem a carne com o bacalhau ,claro quem nao gostar ja é outra coisa ,o meu filho que nao é muito bacalhau posso vos dizer que comeu duas vezes eheheheh.Por isso é so fazer para saber se gostam ou nao .

Ingre:
 bacalhau demolhado  = 0,5 kg
lardons = 2 caixas
batatas = 1 kg
cebola roxa  =vermelha  = 1
alhos = 2 dentes
azeite = q.b
Pre:
Lave as batatas e descasque e corte em rodelas nao muito grossas.Corte a cebola em bocados.
Aqueça o forno a 180 C°.Passe os alhos no fundo de um tabuleiro.Depois ponha um pouco de azeite .Ponha por cima uma camada de batatas,um pouco de cebolapor cima das battas  assim como o bacalhau em bocados ,tambem os lardons ,e faça isto ate a ultima camada seja de batata.Ponha por cima um pouco de agua  e um pouco de azeite ,leve ao forno por uns 45 minutos.Ao fim desse tempo abaixe a temperatura do forno para 150 C° e cobra com papel de aluminio ,leve de novo ao forno por mais 30 minutos .Depois retire o papel e deixe cozer mais um pouco até ficar a seu gosto .Eu deixei mais 15 minitos para ficar assim como ve na foto .
Decor a seu gosto .


















Desejo a todos uma feliz semana.
Beijinhos até a proxima receita .

26 commentaires:

  1. Adoro bacalhau e esse prato deve ser bem delicioso,só pela aparência!beijos, tudo de bom,chica

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  2. Adoro, uma excelente sugestão bem portuguesa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Isa, deve ser excelente e não deixarei de experimentar. Beijinhos

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  4. Olá, Isa!

    Ça va bien? Ici, il fait, encore, un peut chaud. Aí o tempo já começa a ficar frio e chuvoso.

    Adoro bacalhau, de toda a forma e feitio e esta receita está mto interessante e apetitosa. O bacon deve dar-lhe um gostinho especial.

    Beijinhos e dias felizes.

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  5. hummm : deve ser tão bom! Ficou bem bonito e, de certeza, muito saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá, minha querida!
    E tem como resistir a uma refeição linda e tentadora como essa?🍴 Perfeito amiga!

    Beijinhos no seu ♥

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  7. Olá Isa querida


    Deu água na boca...
    Parece estar uma delícia.


    Beijos
    Ani

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  8. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Maravilhosa receita!

    Beijos e um excelente dia!

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  10. Oi Isa
    Lindo prato,o sabor deve estar tudo de bom.Aspecto ótimo.
    Beijos

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  11. Nossa!! Já copiei, Isa, qualquer dia sai um "Bacalhau a lá Isa" por aqui, adoro! E esse está prometendo...
    Beijo.

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  12. Cá em casa toda a família gosta de bacalhau nas mais variadas formas. Esta é mais uma receita para experimentar.
    Bjs

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  13. Que prato delicioso!
    Muito bom aspecto.
    Um beijo

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  14. Excelente sugestão para bacalhau!
    Bjs

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  15. Hola Isa, me encanta el bacalao, así que mañana compro el bacalao para hacerla, haber si me sale rica. Muchas gracias por compartir. Besinos.

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  16. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa, levo comigo para experimentar.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  17. Está com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos, boa semana!

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  18. Tão tentadora esta receita…
    Uma boa semana.
    Um beijo.

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  19. Olá Isa querida


    Passando para deixar um beijo
    Ani


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  20. Olá, sempre com sugestões saborosas, este não foge ao habitual.
    Continuação de feliz semana,
    AG

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  21. Como sempre tudo delicioso e bem explicado
    bjo

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  22. Me llama mucho la combinación de ingredientes para realizar estas patatas, estarán buenísimas

    Abrazos y buen fin de semana!!

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