jeudi 8 novembre 2012

Pao no forno receita da Duxa

Ola espero que esteija tudo bem com voces  hoje trago uma receita de pao que foi Amor a primeira vista .
Sim porque quando vi este pao no blog de uma amiga  disse para comigo este deia  por onde dar eu vou ter que o fazer  e como ja disse nao sou la muito de massas levedadas  pois elas nao crescem comigo  mas mesmo assim quis tentar  e entao fiz e foi muita risada ca em casa pois os meus homens so se riam porque eu queria que ele fosse super  e é que foi mesmo ele estava tao fofinho  que so ficou um bocadinho para eu levar ao outro dia para o trabalho para fazer provar as minhas colegas  que elas adorao  teve muito sosseço pois é o meu segundo pao ,so digo uma coisa ele é um maximo muito bom eu so fiz metade da receita mas para a proxima vou fazer toda.Bem o blog de que eu falo é da nossa querida amiga Duxa  um blog que tem la coisinhas muito boas  que eu adoro la ir fazer sempre uma visitinha  é um Amor de blog  e a pessoa que esta por traz tambem o é  se nao conhecem vao até la vale mesmo a pena la ir .Obrigada amiga por partilhares esta super receita e todas as outras .As duas ultimas fotos elas nao estao la muito bem mas nao sei  acho que a minha maquina esta a dar o berro tenho que pedir uma ao pai Natal  rsrs.
Ingre:
-365 ml de agua ou leite morno
-12 ou 15 de fermento padeiro  ou 1 sacinho de fermento seco
- 2 colheres de oleo
- 2 colheres de (sopa) de mel
-550 g de farinha
- 70 g de farinha  de aveia
- 2 colheres de (cha)  rasas de sal
- 1 colher de(sopa) de linhaça castanha (nao meti )
-2 colheres de (sopa) de sementes de papoila
-2 colheres de(sopa) de  sementes de girasol (nao meti) meti sesame dourado
Pre:
Método  pela maquina de fazer pao eu foi forno  e robo
Diluir  o fermento na agua ou leite morno
Coloque dentro da cuba  da maquina os ingredientes pela ordem em cima ,programe massas levedadas ,depois desse tempo tirar a massa para cima da bancada ou mesa enfarinhada ,e dar a forma do seu gosto eu fiz redonda ,fazer uns cortes na superfice com uma faca  ,pincelar a superficie  com um pouco de agua e  sal polvilhar com um pouco de farinha aveia , voltar a meter na cuba  e esperar que ela levede  para o dobro  do tamanho .Programar cozer cerca de 40 minutos .Verificar se esta cozido  e deixar a arrefecer  eu levei ao forno a 180°c por 30 minutos .
A receita orijinal esta no blog da Duxa .
http://cozinhadaduxa.blogspot.fr/







Bem espero que gostem pois aqui adoramos e muito  ha a receita que estao estas fotos foi so de metede.
Beijinhos

14 commentaires:

  1. HOLA ISA QUE PAN MAS DELICIOSO CON TANTAS SEMILLAS YO TENGO MUCHAS GANAS DE HACER PAN Y TODAVIA NO ME HE ATREVIDO PERO VEO ESTE TUYO Y ME ENCANTA A VER SI ME ANIMO TE QUEDO MARAVILLOSO
    !!!! UN BESIN !!!!

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  2. Olá Isa:)
    que contente que fiquei, não imaginas!
    E parabéns, pois está um pão muito bonito, muito bem decorado;)
    Como vês fazes pães muito bonitos, agora é continuar, pois a experiência é uma grande ajuda.
    Agora com o frio, é importante amornar sempre a a água ou o leite para que o fermento cumpra a sua função e deixe levedar as massas ( que se querem quentinhas para crescerem), outra coisa importante é afastar o sal do fermento, pois este, em contacto com o fermento anula a sua função. E pronto agora é só continuares a fazer pãezinhos saudáveis e deliciosos para ti e para a familia:)
    Obrigada pela carinho, um grande beijinho, tudo de bom.

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  3. Que aspecto delicioso! :)

    E quanto ás receitas da Duxa, estou plenamente de acordo...são sempre um sucesso!

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  4. Que chiquérrimo! E deve estar delicioso também. O pudim abaixo me deixou com água na boca. Obrigada pela visita, querida! Volte sempre!
    Um ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  5. também estou apaixonada por este pão :) ficou maravilhoso :) beijinhos

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  6. Oi Isa! Que pãozinho delicioso!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  7. Olá Isa,

    Que pãozinho lindo, ficou excelente... também ando agora numa onda de pães, é tão bom agora no frio não é ? :-)

    Além disso a Duxa tem receitas excelentes na sua cozinha, também já fiz uma das receitas de muffins dela !

    Beijinhos

    Isabel
    (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)

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  8. Exquisitos y lindos pancitos los haré están tentadores,abrazos y abrazos.

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  9. Qué hogaza tan estupenda, qué delicia de pan casero, me gusta!!!

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  10. Querida Isa,
    Gosto muito de fazer pães e ADOREI a sua receita... Vou levá-la comigo... Hummm!!! Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

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  11. Olá Isa !
    Uau, que pão maravilhoso !!! Adorei o passoa a passo, explicas tudo muito bem !
    Eu nunca fiz pão, mas agora fiquei mesmo com vontade de experimentar...
    Obrigada por todo o carinho e apoio. Ès maravilhosa !
    Beijinhos e bom domingo para ti e toda a familia.
    Anabela

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  12. Ai amiga que riqueza!!! Adoro um pãozinho!!!
    Beijinhos e bom Domingo =)

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Obrigado pela sua vista !