dimanche 29 avril 2012

Bolo folhado com doce de morangos e chantily

Um bolo e os bons tempos passados  sim porque neste jantar falamos do tempo quando eramos crianças .
E que brincavamos a corda de saltar e a macaca  e outros jogos do passado sim do passado porque eu ja nao sou uma criança  que maravilha que era esse tempo pois nao era como agora que so ha violencia  bem pois mesmo muito bom este jantar ,aqui deixo o bolo que eu fiz  espero que gostei pois ele desapareceu  num fichar de olhos .
-Ingr:
-3 pacotes de massa folhada
-5 dl de natas
-150 g de açucar
-1 pacote de açucar de baunilha
-doce de morango q.b
-morangos um pacote
-Pre:
-Ligue o forno a 200°c,coloque um circulo de massa num tabuleiro e leve ao forno a cozer até ficar dourada  faça isto depois com os outros ,feito isto deixe arrefecer ,Bata as natas ate ficar espessas e deite os açucares e bata mais até ficar em chantily ,eu nas natas para fazer o chantily meto sempre uma pedra de gelo assim elas ficao mais duras nao caiem ,bem depois meta no frigorifico .Com uma faca corte a massa do tanho da sua forma faça istos com os tres circulos ,meta um na forma depois meta um pouco de chantily, por cima meta o doce as sobras da massa folhada e os morangos cortados em bocados ,faça isto até ao fim sendo a ultima um circulo de massa  enfeite a seu gosto e leve ao frigorifico










Espero que gostei desejo a todos vos um feliz domingo beijinhos .

43 commentaires:

  1. Muito bom e bem crocante como eu gosto....bjokitas

    RépondreSupprimer
  2. FICOU LINDO ,ADORO FOLHADO COM MORANGOS.
    BOM DOMINGO
    BJS

    RépondreSupprimer
  3. ficou lindo Isa, lindo M E S M O
    :)
    Bjs

    RépondreSupprimer
  4. Esse bolo esta lindíssimo parabéns :)
    Bom domingo

    RépondreSupprimer
  5. Isa, o bolo ficou maravilhoso! Tenho a certeza que é delicioso, ficou lindo!

    Beijos

    RépondreSupprimer
  6. Que lindo, dois ou três ingredientes que adoro, massa folhada morangos e natas/chantily :-)

    RépondreSupprimer
  7. Isa esse bolo está um luxo, que bonito que ficou, não admira que tenha desaparecido;) acho graça quando isso acontece, é sinal que estava bom e agradou, é a melhor recompensa para quem o faz:)
    Beijinhos e bom Domingo.

    RépondreSupprimer
  8. Olá Isa, conhecia o teu blog através de outra amiga. Adorei esta receita. Fiquei com uma duvida a forma que utilizas-te é daquelas que sai o fundo ? Como fizeste para desenformar ?
    Já sou tua seguidora, gostava muito que fosses minha também.
    O meu blog é:
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Obrigada, beijinhos e bom domingo.
    Anabela

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ola sim é uma forma de mola ou seija de fundo que se tira eu fiz o meu bolo na seixta feira mas so desenformei no sabado assim ele fica mais preso é mais facil espero que tenha respondido a tua pregunta mais outra coisa manda um mail sera com grade prazer que eu respondo bjs e obrigado

      Supprimer
  9. Fantàstico, digno de uma grande vitrina de uma pastelaria, adorei so o aspecto dele me fez salivar, ficou 5* parabens amiga!

    beijinhos rgandes

    RépondreSupprimer
  10. Adoro a combinação da massa folhada, das natas e morangos fresquinhos :)

    RépondreSupprimer
  11. ISA MINHA QUERIDA,
    MUITO OBRIGADA POR SUAS PALAVRAS DE AMIZADE E CARINHO NO MEU
    BLOG, VOCÊ É UMA AMIGA QUERIDA E ESPECIAL.
    BOAS LEMBRANÇAS, JÁ BRINQUEI MUITO TAMBÉM.
    ESTE BOLO FICOU PERFEITO, PARABÉNS MINHA AMIGA PELO SEU
    CAPRICHO, FICOU LINDO DEMAIS!

    QUE DEUS ABENÇOE VOCÊ E A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS ♥

    RépondreSupprimer
  12. O bolo ficou mesmo fabuloso.. e eu cá acho que essa mistura com o folhado só pode ter ficado bem guloso.. adorei
    espero que te sintas já bem kida...
    um beijinho

    RépondreSupprimer
  13. Isa delicio-me todo com estas imagens :)
    Beijoca e bom domingo *

    RépondreSupprimer
  14. Te quedó una tarta preciosa Isa, vaya delicia, no me extraña que haya desaparecido en un santiamén!!!

    RépondreSupprimer
  15. Que maravilla de tarta y que fantastico blog, ya me quedo por aqui siguiendo tus recetas.
    Un besito

    RépondreSupprimer
  16. Isa querida, adoro folhado, massa folhada, mil folhas, e este bolo lembra bem isso, adorei a receita e a idéia de fazê-la na forma ficou fantástica. Ficou lindo e muito delicado seu bolo.Adorei. Bjos uma ótimo inicio de semana

    RépondreSupprimer
  17. Isto é uma bomba calórica, mas que deve ser uma delicia isso é que é verdade
    Um beijinho e boa semana

    RépondreSupprimer
  18. Isa, está maravilhoso! lindo mesmo!parabens!adoro morangos e este bolo folhado está muito bonito!

    RépondreSupprimer
  19. apetece-me tirar uma fatia, está com aspeto delicioso :) e bem fresquinho

    RépondreSupprimer
  20. Querida Isa,
    O bolo ficou LINDO e DELICIOSO!!! AMEI de PAIXÃO!!!
    Parabéns, querida!!!
    Grande beijo, Irene

    RépondreSupprimer
  21. Isa, está tão bonito o teu bolo!!! Obrigada pelo truque do cubo de gelo, não conhecia. Eu costumo é bater as natas e depois deixar algum tempo no frigorífico para endurecer.
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    RépondreSupprimer
  22. Isa, que lindo ficou esse bolo! A combinação de massa folhada, morangos e natas é maravilhosa, não admira que tenha desaparecido num instante!
    Beijocas:)

    RépondreSupprimer
  23. que lindo este bolo! bem vistoso e os morangos fizeram um óptimo efeito :) beijinho

    RépondreSupprimer
  24. Eu sempre faço folhados com creme aqui, adoro.
    Vou fazer com morangos, seguindo a sua receita, acho q vai ficar muito bom :-)
    Uma ótima semana, Isa.
    Obrigada pelo carinho de sempre querida, Deus te abençoe.

    Bia

    RépondreSupprimer
  25. Sin lugar a dudas un pastel de hojaldre con fresas fantastico, una verdadera delicia acompañada de una decoración muy bonita.
    Un placer el poder leer tus comentarios en mi blog...gracias!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  26. Olá Isa, tudo bem?
    Pois é, a nossa infância era bem mais saudável. Também gostava muito de saltar à corda, ao elástico e à macaca...não parava um segundo ihihih

    O teu bolo ficou lindíssimo, parabéns!! Gosto muito de bolos com massa folhada e morangos :)
    Obrigada pelo truque do cubo de gelo ;)
    Beijinho

    RépondreSupprimer
  27. Olá Isa, como vão as coisas desse lado lindo do mundo?
    Aqui, agora são 16:00 h da tarde e digo isso para que imagine a a cena. Estou com água na boca literalmente.
    Isso é maldade sabia. essa torta com café, ou o pãozinho, está divino. Nem preciso perguntar se ficou bom.
    Mãos abençoadas, já que cozinhar é uma arte, passei aqui para agradecer o carinho lá no blog e desejar uma ótima semana.
    Bjs

    RépondreSupprimer
  28. quelle magnifique réalisation de plus ça doit être succulent, bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  29. Muito bommm!!!

    Ficou perfeito!!


    Bjocas

    RépondreSupprimer
  30. Olá Isa, já comprei a forma de mola, vou fazer a sobremesa no fim-de-semana !
    Ponho só no frigorífico ? Não é no congelador ?
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  31. Olá! Boa noite...nunca fiz bolo com massa folhada...mas já comi em docerias e é divino!
    Que receita maravilhosa e que lembra a infância!
    Adorei!
    Bjs e te desejo uma ótima terça-feira com boas energias e muita paz!
    CamomilaRosa

    RépondreSupprimer
  32. Olá...vou comentar de novo, pois ecrevi mandei mas não saiu meu sinal...então lá vai...eu disse que nunca fiz, mas já comi bolo de massa folhada...e que receita maravilhosa que lembra a infância!
    Adorei!
    Bjs e te desejo uma ótima terça-feira com boas energias e muita paz!
    CamomilaRosa

    RépondreSupprimer
  33. se ve rico rico la verdad :) da ganas de comerlo ya ajaja
    saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  34. muito obrigada querida Isa pela msg de melhoras:) beijinhos e um optimo dia!ai esse bolinho , esse bolinho:) hmmmm

    RépondreSupprimer
  35. Ola, vim aqui ter atraves de outro blog, ja me tornei seguidora, vou ca passar mais vezes. Se quiser pode passar na minha cozinha sera bem recebida. O bolo ficou mesmo muito bonito, e certamente delicioso...bjs

    RépondreSupprimer
  36. Que delicioso.
    Ficou lindo
    Bom feriado
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  37. Ei Isa...sempre em Grande!

    Obrigado pela partilha desta receita!!1

    Excelente!


    JS

    RépondreSupprimer
  38. Ficou lindo o seu bolo !
    Dá vontade de provar ! :-)

    Parabéns pelo seu espaço, gostei de a visitar ! :-)

    www.blogdochocolate.com

    RépondreSupprimer
  39. Olá Isa, estou a pensar fazer este bolo para oferecer á minha mãe no domingo. Depois conto-te como correu.
    Bjinhos e obrigada.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  40. Lindo bolo, Isa! Parabéns! Ah... Como é bom relembrar a infância feliz. Também pulava corda. Era muito divertido! Beijo, Paula

    RépondreSupprimer
  41. Olá Isa, eu também dou por mim às vezes a relembrar os tempos de infância e do que tenho mais saudades é da nossa inocência, quando nem sonhávamos com os problemas da vida :) Este bolo deve ficar excelente com a massa folhada que fiz e na qual ando viciada!

    RépondreSupprimer

Obrigado pela sua vista !