samedi 18 février 2012

Bolo de pao ralado com sementes de papoila

Ola como é que vao ? espero que vao bem com muita saude e alegria pois sem isso nada feito mesmo que tenhamos muito dinheiro mas que nao tenhamos saude mesmo assim nao vale nada pois sem ela nao somos nada por isso é que eu digo a muita jente que quem tem saude tem uma fortuna ,mas vamos la deixar as tristezas de lado pois hoje aqui ja fez quentinho comparado a semana passada que estavamos com menos 10 hoje ja chegou aos 13 positivos que foi muito bom mas ja estao a dizer que vai abaixar de novo para a semana ,entao eu fiz este bolo que é muito bom pois aqui em casa nao vai nada para o lixo entao eu tenho sempre uma receita nova pois foi o que aconteceu assim saiu este bolo com pao que estava duro que eu fiz pao ralado ,espero que gostem pois é muito bom assim acaba o pao duro haaa .










Ingre:

-200 g de pao ralado

-1 colher de (cha ) de fermento em po

-1 colher de(cha) de canela em po

-4 ovos

-2 colheres de (sopa) de mel

-1 colher de (sopa) de sementes de papoila

- pao ralado para polvilhar a forma

Pre:
Barra uma forma a seu gosto com manteiga e polvilhe-a com o pao ralado nao é os 200g é o outro .Misture o pao ralado este ja é os 200g com canela e o fermento em po misture muito bem ,noutra tegela deite as gemas com o açucar e o mel e bata muito bem até ficar clara ,a parte bata as claras em castelo .No preparado das gemas misture o pao ralado e as claras e mexa aos poucos com muito cuidado sem bater ,meta na forma e leve ao forno a 180°c por 40 minutos depende do forno e da forma pois eu fiz em forma de silicone e foi menos tempo agora de pende ,desenforme e deixe arrefecer e decor a seu gosto ,eu meti açucar em po .

Beijinhos e bom fim de semana .

Muita saude .













































27 commentaires:

  1. boa noite amiga Isa, compartilho a mesma alçegria!! Graças a Deus que o frio infernal deu lugar a um belo solinho que já conseguiu derreter quase toda a neve..
    tenho uma questão, onde comprou a farinha de milho? já procurei um pouco por todo o lado e nunca encontrei:S
    bjus
    Cila

    RépondreSupprimer
  2. Original esse bolinho, e que lindo ficou :)
    beijinhos querida

    RépondreSupprimer
  3. Cila minha querida amiga olha eu comprei em Portugal a farinha de milho mas tambem podes compar numa loja de produtos bio ou em casa de produtos portugues nao sei se te ajudei espero bem que sim beijinhos e boa sorte

    RépondreSupprimer
  4. Isa lindo bolinho amiga afinal não ficou assim tam baixinho quanto o disseste adorei, para mim està 5* jà à papava todo!

    beijinhos grandes para vocês os très e obrigado por estares sempre presente ao meu lado!

    te adoro muito

    RépondreSupprimer
  5. Deve estar uma delícia, pelo aspecto está maravilhoso. Aqui tb está a sair do forno um bolo de batata doce. Amanhã irei publicá-lo. Beijinhos e um bom fim de semana.

    RépondreSupprimer
  6. Sementes de papoila???? !!!!

    Essa agora.. eu conhecia era as pétalas dela...rsrrrs...

    Isso deve ser delicioso, não dá para enviares um bocadinho pelo ecrã???? rsrrs

    bjs e bom carnaval :)

    RépondreSupprimer
  7. Isa, muito obrigada por sua gentileza e atenção, agradeço de coração o seu carinho querida, muito obrigada.
    Ah, parabéns pelo blog e essa receita q deve ser muito boa, vou testar :-)
    Bjs

    Bia

    RépondreSupprimer
  8. Tens toda a razao Isa,o dinheiro sem saude nao serve de nada,saude e muito importante..
    O bolinho ficou lindo!
    beijinho

    RépondreSupprimer
  9. Olha só ... que bela receita a se aproveitar.
    Não tenho dúvida que se acertar, cá em casa será SUCESSO.
    Bj♥s mil pra ti
    Afff,,,,
    No Carnaval, estou 'livre' dos fisioterapeutas que me "vigiam" de forma "aterrorizante"
    + Jinh♥s

    RépondreSupprimer
  10. Esse bolinho para além de ser barato pois é feito de pão duro, fica muito bonito!!!Quando houver ali um pãozinho rijo vou ver se não me esqueço da tua sugestão!

    Bjoka
    Rita

    RépondreSupprimer
  11. Lindo!!E bem diferente também...com certeza delicioso.
    Por aqui estamos beirando os 34º um calor infernal pra esquentar bem o carnaval...beijkas

    RépondreSupprimer
  12. ta rosace est magnifique, je prendrais volontiers une part
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. Bolo de pão ralado nunca experimentei, mas ficou muito bonito
    Um beijinho

    RépondreSupprimer
  14. Isa, mais uma receita original e deliciosa, está mesmo lindo!
    Vou guardar a receita, para qundo tiver pão rijo, ralo;)
    Beijinhos querida:)

    RépondreSupprimer
  15. NUNCA FIZ BOLOS COM PÃO RALADO MAS PELO DELICIOSO ASPECTO IA GOSTAR .FICOU COM UM FORMATO LINDO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    RépondreSupprimer
  16. OLÁ MINHA QUERIDA!
    O QUE IMPORTA MINHA AMIGA, É QUE TEMOS DEUS E ESTAMOS VIVOS COM SAÚDE JUNTO DA NOSSA FAMÍLIA NÃO É MESMO?
    O TEU BOLO ESTÁ LINDO, GOSTEI MUITO DA RECEITA, ÓTIMO APROVEITAMENTO.

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    RépondreSupprimer
  17. bem nunca tinha visto tal coisa na vida! mas pelo aspecto que tem deve ser muito bom :p eheh tudo de bom e muita saúde!

    RépondreSupprimer
  18. tenho uma forma igual a essa, que me ofereceram, mas o bolo que lá enformei saiu tão mal que desisti da forma.
    O teu parece-me bem

    RépondreSupprimer
  19. Hummmm tem muito bom aspecto, e o toque de canelo! Ui ui ui :P

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  20. Bastante diferente, um bolo com pão ralado!

    Além de gostoso, o formato ficou a coisa mais linda,

    Meus parabéns!

    Esperando que o tempo seja mais generoso para com vocês,

    Um abraço
    renata

    RépondreSupprimer
  21. Isa, que belo bolinho tão lindo e tentador! Também nunca experimentei de pão ralado, mas é uma excelente sugestão para gastar o pão duro!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  22. Isa ficou lindo, também nunca fiz bolos com pão ralado.
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  23. Gostei muito deste bolo , a receita deixou-me bastante curiosa e é uma excelente forma de aproveitar o pão :) As sementes de papoila dão uma textura bem crocante, eu gosto muito!
    Beijinho e espero que esteja tudo bem :)

    RépondreSupprimer
  24. Te quedó estupendo Isa, me encanta el aspecto que tiene, vaya delicia!!!

    RépondreSupprimer
  25. que delícia,bem diferente adorei beijos

    RépondreSupprimer
  26. Ôi! Passando pra convidar! Tem post novo! Vem! Cada coração amigo conquistado, é mais uma luzinha a iluminar a nossa estrada! Uma terça-feira radiante e abençoada! Abraço fraterno e afetuoso! Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
    http://www.dihitt.com.br/elaineaverbuch
    http://twitter.com/@elaineaverbuch

    RépondreSupprimer
  27. Que bolo lindo, adorei a receita e o formato!
    Te desejo uma linda semana.
    Léia

    RépondreSupprimer

Obrigado pela sua vista !