vendredi 4 mars 2011

Tarte de requeijao e amendoa




Ola espero que esteijam todas(os) bem pois trago uma receita que ja a muito tempo que andava para fazer mas como nao sabia o que era o requeijao em frances nao fazia mas graças a nossa querida amiga Beth ja sei o que é obrigada grande amiga por me o dizeres esta tarte dedico-te a ti .
Entao aqui vai.
Base:
-250g de farinha com fermento
-1 c.(de sopa) de vinagre
-1 c.(sopa) de oleo
-10 c(sopa) de agua
- sal q.b
Recheio:
- 250g de açucar
- 0,5 dl de agua
- 1 pau de canela
-1 casca de limao
-400g de requeijao
-50g de amendoa sem pele moida
-50g de farinha
-6 gemas
-açucar em po
Prepare a base,junte a farinha com o vinagre, oleo,a agua e uma pitada de sal ,amasse bem até obter uma massa homogenea,forme uma bola com a massa , envolva-a em pelicula aderente e deixe -a repousar 20 minutos . Passado o tempo de repouso ,estenda a massa com o rolo ,ligue o forno a 180°c .Unte uma forma redonda de 24 cm de diametro de fundo amovivel com manteiga e polvilhe-a com farinha,forre a forma com a massa,aconchegue a massa as paredes da forma,corte o excesso e reserve ,prepare o recheio , junte o açucar com a agua ,o pau de canela ,a casca de limao , leve ao lume e deixe ferver durante dois minutos ,retire e junte-lhes a amendoa e a farinha .Passe o requeijao por um passador para um recipiente a parte, junte as gemas ao requeijao e mesture tudo muito bem,adicione ao preparado anterior, mexa e leve ao lume até ferver,retire o creme do lume,elimine o pau da canela e a casca de limao e deixe arrefecer um pouco,deite na forma e leve ao forno a cozer por 40 minutos,retire ,deixe arrefecer e desenforme, polvilhe com o açucar em po.

bom apetite e bom fim de semana.

14 commentaires:

  1. Ai k aspecto bom :)... Tarte de requeijão só pode ser óptima :)
    beijoca

    RépondreSupprimer
  2. Ficou linda sua torta e com requeijão deve estar deliciosa também!!!
    Beijos e ótimo final de semana!

    RépondreSupprimer
  3. Olá querida amiga, adoro tarte de requeijão, tenho duas receitas guardadas que de vez em quando faço, tenho que ir ver se são iguais a esta. A tua ficou linda!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    RépondreSupprimer
  4. Isa,
    Gosto muito de tarte de requeijao, e esta tua ficou com um aspecto delicioso! deve ser optima com um chazinho nestes dias frios :) Beijinhos

    RépondreSupprimer
  5. Isa,
    essa tarte, tem gostinho de quero mais uma fatia, hummmmmmmmmm!
    Uma delícia!!

    bjs,
    Andréa...

    RépondreSupprimer
  6. Muito bom aspecto Isa gostei muito desta tua tarte,bjokinhass

    RépondreSupprimer
  7. Isa,
    Amo tarte de requeijão... Essa ficou com um óptimo aspecto : ) Uma fatia por favor amiga.
    Aqui não temos requeijão : (
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  8. Isa,
    Essa tarte ficou maravilhosa!
    E que recheio maravilhoso....
    beijos

    RépondreSupprimer
  9. Tarte de requeijão com amêndoa, que mais se pode querer!! Ficou uma delicia...Beijinhos

    RépondreSupprimer
  10. Isa,esta tarte está deliciosa.Ficou linda.

    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  11. Isa,gostei de mais desta tua receita.Deve ficar muito gostosa.Beijos

    RépondreSupprimer
  12. Que bela tarte!:)

    Deve ser de comer e chorar por mais...

    Beijinhos da Formiguinha

    RépondreSupprimer
  13. Que tarte fantástica a tua, gosto imenso de tartes de requeijão, e com amêndoa ainda melhor. Vou guardar a receita
    Um beijinho

    RépondreSupprimer
  14. Isa peço desculpas pelo meu atraso neste poste teu, mas falta de tempo para net.
    Obrigado pleo teu carinho me fizeste choramingar, sabes que estarei sempre pronta a te ajudar e sem condições,pois a amizade se constroi e eu gosto imenso de ti te estimo muito portanto jà sabes cuida de ti ok?

    Beijinhos e obrigado por esta maravilhosa tarte, levo comigo a receitinha.

    Beijinhos para voces os 3
    e bom fim de semana, cuida-te

    RépondreSupprimer

Obrigado pela sua vista !