mardi 1 février 2011

Tarte de queijo flamengo




Ola peço desculpa por nao ter vindo mas nao pode mas ja ca estou e trago uma receita que espero que vos agradar pois ela é tao boa que eu a concelho a fazer duas quando tiverem convidados pois eu so fiz uma pois ela era vem grande e mesmo assim nao chegou , mas todos comeram so que nao deu foi para repetir haaaaaaaaaaaa ,entao aqui vai.


(-1)
-Para a massa:
-200g de farinha
-75g de margarina
-100g de açucar
-1 ovo
- 1 colher (café) de fermento em po
(2)
Recheio
-300g de açucar
-1,5 dl de agua
-4 gemas
-3 ovos
-100g de queijo flamengo raspado
-raspa de 1 limao
-50g de miolo de amendoa
-açucar em po para polvilhar
(3)
Num tacho, junte a 300g de açucar 1,5 dl de agua, deixe embeber , leve ao lume ,deixe ferver 3 minutos ,retire do lume ,escalde as amendoas ,retire-lhes a pele , corte-as em filetes e seque-as no forno , raspe o queijo flamengo ,bata os ovos e as gemas ,junte-lhes a calda de açucar , o queijo a raspa de limao e misture.
Amasse os ingredientes da massa , faça com ela uma bola, estenda-a e forre a forma ja untada com margarina, deite-lhe dentro o recheio, espalhe por cima as amendoas ,polvilhe com açucar e leve a cozer ao forno a 180°c cerca de 40 minutos mas convem verificar.
Esta tarte é mesmo uma delicia para os gulosos e nao lhes digo mais nada façam e digam depois ok beijinhos .


6 commentaires:

  1. Que bonita tarte e tão simples de preparar...


    bjinhos,


    Rita

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  2. Isa obrigado pelo comentário sobre minha última receita.Gostei demais desta tua torta,me parece ser fácil de fazer.Beijos

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  3. Olá Isa, que bom aspecto, não admira que tivesse desaparecido num instante, cá por casa também acontece, ihihihih....quer dizer que estava muito boa!Guardei a receita, obrigada;)
    Um beijinho.

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  4. Gotstei Isa, parabens ficou mt bonita e pelo aspecto que tem deve ser mt boa mesmo, grande mulher sempre com a mão na massa!

    Beijinhos

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  5. Que delicia...bem apetitosa!!
    Beijinhos

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  6. Amiga,
    uma torta muito linda e apetitosa, com esses ingredientes acho difícil comer só uma fatia, rsrs.

    Beijos,
    Andréa...

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Obrigado pela sua vista !