samedi 19 février 2011

Bolachas de vinho branco










Ola hoje trago um receita penso eu que seija nova pois tenho uma amiga que é alerjica aos ovos a manteiga e leite por isso nao pode comer grande coisa o que me fazia mal cada vez que ela vinha ca em casa pois tenha sempre muitos doces mas ela nao podia comer por isso enventei esta receita o que lhe fez muito prazer assim como a mim pois assim ela podia tomar o chà com nosco ,ficam um bocado rijinhas mas vale a pena pelo menos para ela valeu .

-2 dl de azeite ou oleo
-2dl de vinho branco
- 155de açucar
-1 colher a sopa de canela
- farinha q.b

Deite tudo numa tegela e junte a farinha suficiente para obter massa homogenea capaz de ser tendida.Deixe repousar um pouco e tenda depois as bolachas ,fazendo bolinhos a mao como as crianças ,bem finos,coloque-as em tabuleiros nao untados e leve ao forno a cozer a 200°c 5 minutos ,depois de 5m com cautela vi-as com a ajuda de uma espatula ou garfo,meta de novo ao forno até alourarem,depois de prontas so se guardam quando estiverem frias e ja esta . bom fim de semana para todas(os) até a procima haaaaa bom apetite.

16 commentaires:

  1. Bem diferentes Isa!Têm bom aspecto!

    Beijinhos e bom fim de semana.

    (Adoro a musica do teu blog)

    RépondreSupprimer
  2. Que novidade deliciosa....
    biscoitos feitos com vinho branco.
    Fiquei curiosa.
    E vc é uma grande amiga, se preocupando com outra amiga, desenvolveu essa receita.
    beijos

    RépondreSupprimer
  3. Mas que receita tão diferente, esta cozinha é só novidades. Fico com a impressão que ficam uma espécie de linguas de gato.

    RépondreSupprimer
  4. Ficaram muito bonitas.:)

    A receita é bastante interessante...

    Bom Domingo!

    Beijinhos da Formiguinha

    RépondreSupprimer
  5. Olá Isa, muito interessante sua receita. Ainda não tive oportunidade de apreciar bolacha de vinho branco, quem sabe ainda faço.
    Bom final de semana.

    Abraços

    Elisete

    RépondreSupprimer
  6. Isa nunca tinha visto uma receita como esta.Vou esperimentar.Obrigado pelo comentário do meu quibebe.Bom Domingo.beijos

    RépondreSupprimer
  7. VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
    HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
    ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

    POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
    ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

    ESPERO VERTE PRONTO

    CUATRO ESPECIAS

    RépondreSupprimer
  8. Gostei muito dessa novidade, estão lindas essas bolachas e com certeza deliciosas!

    Tenha um ótimo domingo!

    bjs,Andréa...

    RépondreSupprimer
  9. Uma receita diferente Isa...

    Gostei do resultado final : ) nunca provei com vinho mas devem ser uma delicia.

    PS. Obrigada pela mensagem de conforto e pelo carinho amiga.

    Beijinhos e boa semana

    RépondreSupprimer
  10. Olá Isa, mais umas bolachinhas deliciosas, este teu cantinho está sempre cheio de receitas gulosas ihihih.....adoro as tuas receitas amiga;)
    Um beijinho e boa semana.

    RépondreSupprimer
  11. Que bolachinhas maravilhosas...com toda a certeza uma delicia! Agora para o lanchinho já comia umas quantas...;)
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  12. Isa tambem gostei muito destas bolachinhas!
    Bem diferentes,e isso prova que es uma boa amiga!
    beijinho

    RépondreSupprimer
  13. Originais, e apetitosas :)
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  14. adorei, muito diferente e deve ser gostosa! Obrigada por compartilhar! bjs

    RépondreSupprimer

Obrigado pela sua vista !