mercredi 19 janvier 2011

Truques para aproveitar alimentos ao maximo

Ola a todas(os) hoje mais uma vez trago-vos novas dicas esperndo que possa vos ajudar.
Bolinhas de frango panadas:
Triture,400g de carne de frango ,ja confeccionada.
Adicione uma cebola picada, uma colher , de sopa de salsa picada e2,5dl de molho bechamel de compra.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume e deixe ,ferver ,mexendo sempre,junte tres gemas e mexa energicamente, retire e deixe arrefecer ,molde pequenas bolas e passe-as por farinha ,ovo batido e pao ralado .
Frite em oleo quente e escorra sobre papel absorvente.
Legumes e vegetais:
Leguminosas: Prepare um puré ,acrescentando-lhes um pouco de azeite ,leite ou vinho.
Batatas: Se as tiver cozido demais ,triture-as em puré ,adicionando-lhes um pouco de magarina e ovos,pode tambem passa-las por farinha e frita-las ,as suas crianças vao adorar.
Mistura de vegetais: Coloque-os num tabuleiro, regue-os com um pouco de bechamel e leve-os ao forno a gratinar.Se tiver sobras de peixe cozido ou carne ,adicione-as tambem e fica com uma refeiçao completa.
Carnes: vaca Use as sobras desta carne para fazer uma especie de empadao,envolva-lhe puré de batata e cenoura,com ovo, depois é so levar ao forno a gratinar.
Frango:Retire-lhe as peles e os ossos e desfie a carne,envolva-a com arroz branco cozido ,maça e molho de uique,obtém,assim uma salada deliciosa.
Carnes vermelhas diversas: Triture e tempere a carne a gosto ,usando-a em seguida, para rechear beringelas,tomates ou pimentos .
Charcutaria: Distribua-os por folhas de crepes de compra , e obtem umas deliciosas entradas.
Lombo de porco : Corte-o em fatias fininhas e enrole-as com folhas de alface e tiras de pimento., siva com uma massa al dente .
Carnes diversas: Pode sempre picar as sobras de carne , passa-las por ovo e pao ralado, moldar croquetes e frita-los.
Bom por hoje ja vam ter que ler beijinhos .

6 commentaires:

  1. Isa,
    Adoro truques e dicas, o que agente aprende... Vi aqui umas dicas bem interessantes : )
    Beijinhos

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  2. Como sempre , boas dicas!!!

    Bjokas,

    Rita

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  3. Olá Isa, sou fã desta cozinha, tens sempre coisas muito interessantes para nos ensinar, obrigada!
    Beijinhos grandes:))

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  4. Obrigado pela dicas, desculpa ontem não estava , depois jà era mt tarde.

    beijinhos

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  5. Isa,
    Deixei um selinho para ti no meu blog.
    Espero que não te importes : )
    Beijinhos

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