mardi 11 janvier 2011

Torta enrolada de chocolate e coco






















Olà entao prontas para uma nova aventura na cozinha?
Pois desta vez vai ser deferente voces vam ver porqué.
Se voces leram as minhas dicas vam compriender.
Entao cà vamos.
Para a torta :
-6 ovos
-200g de açucar
-50g de chocolate em po
-100g de coco ralado
-1 colher(sopa) de farinha de trigo.
Para o creme :
-1 chavina(almoçadeira) de leite
-1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de açucar
- baunilha ou casca de limao.
Faça primeiro o creme .Num tachinho ,dissolva a farinha com o leite ,junte-lhe os ovos batidos,o açucar e a baunilha ou limao,leve ao lume até ferver ,sem parar de mexer com a colher de pau ,e depois retire.
A torta :
Unte muito bem com manteiga ou oleo um tabuleiro com cerca de 30x20 cm e polvilhe -o com farinha.Bata as gemas como açucar até gemada forte.Misture-lhe depois metade de claras em castelo, a seguir o coco e o chocolate ,depois o resto das claras e por fim a farinha .Mexa sempre com cuidado e sem bater .Deite no tabuleiro ,alise e leve a cozer em forno forte ,cerca de 8-10 minutos ..Verifique se està cozida, retire ,descole em toda a volta e vire sober um pano humido ou papel vegetal polvilhado com coco ralado,espalhe o creme por cima e enrole com cuidado.
Espero que gostem e que consiguam fazer .
Beijinhos e boa sorte .

6 commentaires:

  1. Hummmm parece-me tão apetitosa, chocolate e côco a combinação perfeita.

    RépondreSupprimer
  2. ahhhhhhhhhhhh!!!!!!!
    Agora percebi..... e cai de cu eheheh

    ficou bonita miga, bela ideia sim senhor, os meus parabens gostei do novo look da torta.

    beijinhos de Paris

    RépondreSupprimer
  3. Gostei da torta!
    e nao parece ser nada dificil...beijinho

    RépondreSupprimer
  4. Olá Isa, que delicia de torta, perfeita e por certo deliciosa!
    Obrigada, beijinhos:)

    RépondreSupprimer

Obrigado pela sua vista !