dimanche 9 janvier 2011

Bolo de Framboesa



Ola desculpem mas eu nao pose vir antes pois andei um pouco atarafada pois eu fiz anos e como todas(os) sabem eu adoro fazer doces por isso nao tive tempo pois tive que fazer os meus .
Desculmpem ok .
Bom deixamos isso de lado e vamo começar a nossa viajem pois ela vai ser longa mas vai valer a pena a voçes de o dizerem ok .
Entao aqui vai.

-6 ovos
-6 gemas
-275g de açucar
-1c.(de café )de fermento em po
-125g de farinha
-550g de doce de franboesa
-0,2dl de natas
-150g de franboesas frescas
-manteiga,açucar e amendoa torada picada qb

_(1)
Ligue o forno a 180C. junte os ovos com as gemas e bata bem.
Adicione 250g de açucar e bata mais um pouco ,até obter um creme fofo, junte o fermento à farinha, peneire-os directamente para o preparado e envolva delicadamente.
_(2)
Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o de igual modo.
Com o auxilio de uma espàtua, espalhe uniformente o batido pelo tabuleiro. Leve ao forno e deixe cozer 15 minutos.
_(3)
Depois de frio vire o bolo sobre uma superficie polvilhada com açucar e descole o papel vegetal.
Com um cortante com 20 cm de diametro ou um molde de papel com o mesmo tamanho corte o bolo em quatro discos .
_(4)
De seguida, corte com o auxilio de uma faca afiada, as sobras de bolo que restam em tiras com cerca de um cm de largura e reserve-as.
_(5)
Barre uma das superficies de tres circulos de bolo com o doce de framboesa, auxiliando-se de uma espàtula. Sobreponha-os terminando com o circulo que nao foi barrado.
_(6)
Barra as tiras compridas do bolo que cortou com uma camada fina de doce de framboesa.
_(7)
Enrole as tiras, formando pequenas tortas.Bbata as as natas ,junte-lhes o restante açucar , e bata mais um pouco.Barra o bolo com as ntas e coloque-o sobre um prato.
Disponha as tortinhas de forma harmoniosa em volta e sobre o bolo. Ddecore com as framboesas e amendoa torrada picada.
Sirva o bolo fresco.
Como viram a nossa viajem foi um pouco longa mas vai valer a pena.
P.s eu fiz em dois tabuleiros.
bjs a todo(os).
Bom apetite.

5 commentaires:

  1. Isa o teu bolo està um sonho adorei e pelo aspecto que tem deve ser maravilhoso amiga, levo a receitinha comigo, adorei e olha mais uma vez os meus parabens atrasados.

    Beijinhos e continua amiga fico sempre à espera.

    Beijinhos

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  2. Parabéns atrasados Isa!!
    Belo bolo que nos trazes ...

    Bjokinhas,


    Rita

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  3. Que bolinho maravilhoso e tão simples.

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  4. Olá Isa, os meus parabéns, desejo-te muitas felicidades!
    O bolo é lindo, tens umas mãos abençoadas!
    Beijinhos.

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  5. Isa estou olhando agora teu blog e gostei muito da receita do bolo de framboesa.Esta frutinha a sul é muito comum.Vou tentar fazer esse bolo.Parabéns pela receita.

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Obrigado pela sua vista !